Изделия из кожи
Жилеты
Шубы из лисы
Шубы из мутона
Дубленки
Изделия из меха норки
Головные уборы
Владимир. ТЦ. Гранд, Октябрьский проспект, дом 10
Иваново
Ковров. Никонова, дом 43
Кострома. тд.Фура 2я Волжская 8/1
Ногинск ул. Климова д.2 Здание бывшего нарсуда.
Орехово-Зуево ул. Ленина 121
Рязань Ул. Вокзальная, д.6
Сергиев Посад пр. Красной армии 212 а, ТЦ "Манифес
Тула Красноармейскай проспект 14б, ТЦ "Апельсин"
Тула Ул. Советская, д.27
Главная
Интернет магазин
О компании
Производство
Химчистка
Магазины
Вакансии

О новостях в меховой отрасли

В 2009 году добывать шкурки тюленя смогут только строго по квотам. Защитники животных недовольны этим фактом и протестуют. На данный момент на шкурки тюленя спрос и так небольшой, однако 280 000 шкур - такую квоту Правительство все же оставило.

Еще совсем недавно эксперты оценили рынок и высказали мнение, что рынок шкурок тюленей итак перенасыщен, продажи упали еще в 2007 и до сих пор спрос не повысился.

Канадская коммерческая охота на тюленей будет проходить при интенсивном противодействии общественного мнения, особенно в Европе. Европейский союз рассматривает запрет торговли изделиями из тюленьих шкур во всех государствах-членах ЕС. В настоящее время в Бельгии, Хорватии и Нидерландах запрещено производство товаров с использованием шкур тюленя. Венгрия, Германия, Австрия, Швейцария, Чешская республика, Италия и Россия также предприняли соответствующие шаги.

Издание «The Seoul Times» сообщило, что в преддверии Сеульской недели высокой моды прошли акции протеста против использования меха в одежде. Эти акции явились результатом совместной деятельности трех организаций: Защитников прав животных Кореи (KARA), союза «Люди за этическое отношение к животным» (PETA) и движения «За права животных на Земле» (CARE).

Как выяснилось в результате исследования, проведенного «Таймс», меховые компании предлагают британским дизайнерам одежды прибыльные сделки, субсидируют дорогие поездки, пытаясь таким образом сломать отрицательное отношение к меху. Такой вывод сделала газета «Times» на основании своего исследования. Эта кампания стала необходима меховщикам после запрета на пушное звероводство в Великобритании и успешных акций «зеленых». Субсидирование со стороны меховых компаний позволяет дизайнерам использовать в своих моделях эксклюзивный мех. К слову, согласно данным Британской меховой торговой ассоциации (BFTA), продажи меховых изделий в Англии остаются стабильными, несмотря на установленные правительством ограничения. Стратегия меховщиков дала свои результаты: на прошедшей в Лондоне Неделе Моды впервые за последние годы мех был представлен на подиумах в изобилии.

По сообщению агентства «Синьхуа», Китай собирается контролировать количество скорняков и объем импорта меха в этом году. Как заявил министр торговли этой страны, Китай и далее собирается запрещать экспорт необработанных и обработанных мехов, сделанных полностью из импортного сырья. В то же время Министерство торговли заявило, что общее количество компаний-экспортеров пушнины в этом году будет ограничено до 229, а потолок импорта ограничится до 660 000 тонн.
По материалам зарубежных источников

Новинки
Контакты
Адрес:

Владмирская обл. г.Ковров,
ул. Никонова, д.43

Телефоны:

(49232) 48580

48010
48640
48995

E-mail:

meh@lmeh.ru

http://vk.com/lmeh33